KH.Ma'ruf Amin

KH.Ma'ruf Amin

@kyai_marufamin Akun resmi KH. Ma'ruf Amin Facebook : Kiyai.MarufAmin I Twitter : Kiyai_MarufAmin

222 media 125.7K followers 1 followings

77    0    16 minutes ago

Senang bisa mendengarkan pemaparan percepatan wisata halal. Saat ini Pertumbuhan parawisata halal Indonesia terbesar di dunia patut kita syukuri, Indonesia itu seperti sepotong surga yang dipindahkan ke bumi. Menteri Pariwisata sudah berhasil menaikkan status dan ranking pariwisata kita di Asia Tenggara. Langkah-langkah yang dilakukan oleh Pak Menteri dalam rangka pengembangan wisata halal, semoga bisa mempercepat proses pengembangan wisata halal, menambah kekayaan kita, menanbah wisatawan domestik maupun mancanegara. Pariwisata merupakan penghasil devisa terbesar selain non-migas yang selama ini belum kita gali. Semoga langkah ke depan bisa kita kelola dan manfaatkan sebaik mungkin sehingga wisata Indonesia menjadi salah satu tempat terbaik di dunia.

691    2    10 hours ago

Alhamdulillah, tadi malam dapat menghadiri acara Halalbihalal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama di Kantor PBNU, Jakarta. Acara ini sungguh luar biasa, sederhana tapi khidmat, tokoh-tokoh NU berkumpul untuk saling memaafkan dan menguatkan kembali membangun umat dan mengawal negara Indonesia.

Advertisement

2.2K    14    1 day ago

Kegiatan tadi pagi sebelum memulai aktifitas di hari senin bersama istri. Olahraga mengelilingi komplek dan taman. Jika ingin sehat, olahragalah. Jika ingin sukses, bekerjalah. Selamat memulai aktifitas di Senin pagi.

2.3K    22    3 days ago

Assalamualaikum.. Selamat berakhir pekan..

3.2K    18    4 days ago

Alhamdulillah, hidayah akan dilimpahkan Ar Rahman pada saat yang tepat. Kemarin saudara sebangsa, sekarang saudara sebangsa dan seiman. Semoga membawa berkah saudaraku, Deddy Corbuzier. Tidak ada ni'mat yang luar biasa kecuali ni'mat hidayah imaniyah . وروينا في صحيح مسلم عن طارق بن أشيم الأشجعي الصحابي رضي الله عنه قال: كان الرجل إذا أسلم علمه النبي (صلى الله عليه وسلم) الصلاة، ثم أمره أن يدعو بهذه الكلمات اللهم اغفر لي، وارحمني، واهدني، وعافني، وارزقني . Artinya, “Kami diriwayatkan dalam Shahih Muslim dari Thariq bin Asyyam Al-Asyja‘i, ia bercerita bahwa seseorang ketika memeluk Islam diajarkan shalat oleh Rasulullah SAW. Rasul juga memerintahkan orang tersebut untuk berdoa dengan lafal ini, ‘Allâhummaghfirlî, warhamnî, wahdinî, wa ‘âfinî, warzuqnî,’”

4.7K    51    4 days ago

Barakallah fii umrik, Bapak Presiden Joko Widodo. Semoga sehat, berkah dan semangat selalu untuk Indonesia Maju. @jokowi

1.7K    27    5 days ago

Selamat menempuh hidup baru Muktafiyah Bikanafillah & Lora Muhammad Ismail Al Ascholy. Barakallahu laka wa baraka ‘alaika wa jama’a bainakuma fiil Khairin.

Advertisement

1.6K    11    6 days ago

Alhamdulillah, hari ini saya menghadiri pertemuan Kebangsaan dan Halal Bi Halal bersama Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin Maimoen, pengurus wilayah NU, Rais Syuriah PWNU Jateng, kalangan cendikiawan, dan tokoh masyarakat Jawa Tengah. Menyambung silaturahmi merupakan salah satu bentuk kecintaan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT.

1.2K    10    10 days ago

Alhamdulillah, sabtu pagi tadi saya dapat menghadiri undangan Habib Sayyid Saggaf Bin Muhammad Aljufri dalam acara peringatan hari wafat (Haul) ke-51 tahun Guru Tua atau Sayyid Idrus bin Salim Aljufri di Palu, Sulawesi Tengah. 15/06 Guru Tua, adalah salah satu aktor sejarah dari sekian banyak pelaku karya keulamaan itu. Semasa hidupnya, beliau mewariskan karya agung bernama Perguruan Islam Al-Khairaat bagi generasi masa kini.

1.3K    6    10 days ago

Alhamdulillah, Kemarin siang usai melaksanakan sholat Jum'at, saya berangkat ke Palu menghadiri Halal Bihalal sekaligus haul pendiri Yayasan Pendidikan Al khairaat, Habib Sayyid Idrus Bin Salim Alfjufri, bersama anggota MUI Sulawesi Tengah. 15/06 Pada kesempatan itu saya menyampaikan agar seluruh komponen warga agar meninggalkan pertentangan, saling memaafkan, menjaga komitmen terhadap NKRI.

3.7K    21    11 days ago

Pagi tadi, di Jum'at yang penuh berkah ini, saya kedatangan tamu istimewa. Juara Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Internasional ke-7 di Turki, Syamsuri Firdaus, bersilaturrahim ke rumah. Saya sangat bangga kepada Syamsuri. Prestasinya membanggakan Indonesia di mata internasional. Sebagai apresiasi, saya hadiahkan Syamsuri salah satu sorban kesayangan saya untuk kenang-kenangan. Insya Allah Syamsuri akan menjadi generasi penegak Islam secara kaffah yang penuh cinta dan kasih kepada semuanya. Aamiin.

1.5K    14    12 days ago

Alhamdulillah saya dapat menghadiri acara Halal Bi halal bersama keluarga Besar Rukun Warga Sumedang (RWS) dan Yayasan Pangeran Sumedang (YPS). Dalam acra tersebut saya menyampaikan pesan agar kita semua senantiasa menebarkan manfaat. Tugas bersama kita adalah memberi kebermanfaatan dan bersama-sama membangun kemaslahatan, serta menghilangkan kerusakan-kerusakan yang membahayakan. Acara ini kemudian di tutup dengan penyerahan silsilah keturunan leluhur Sumedang dan penyematan Pin simbol Trah kerajaan Sumedang Larang. Alhamdulillah, saya bersyukur mendapat Pin dan legitimasi pengakuan bahwa saya adalah wargi Sumedang, generasi ke-14 dari Prabu Geusan Ulun.